利用規約

鑑賞の仕方

掲載している作品は、武蔵野美術大学の学生が、小中学校及び高等学校で行われる対話鑑賞の教材として提供してくれたものです。作品の面白さや、疑問点、また、作者の考えなどを想像したり、感じたことを先生や友達と話したりながら鑑賞してみてください。

作品について

作品は高校時代から大学院までの間に描かれた作品です。作品のデータを知りたい方は作品リストをご覧ください。

著作件

掲載の作品については鑑賞教材としての使用のみ可能です。ダウンロードして加工するなど作品の二次使用を禁止します。作品は著作権により保護されており、著作件は作者にあります。

このWebサイトは科研費 基盤研究C 課題番号20K02804 「Sciety5.0に向けて学校運営で朝鑑賞に取り組む効果測定とシステム開発」で作成しました

推奨ブラウザ

MUSABI 100では、以下のブラウザーの最新版をご利用を推奨します。

Windows

• Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox

Mac

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari

お持ちでない場合は、それぞれ以下のWebサイトからダウンロード、インストールしてご利用ください。

Google Analyticsの利用について

Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle AnalyticsのWebサイト、Google アナリティクス サービス利用規約Google ポリシーと規約をご確認ください。