CASIO×MAUプロジェクト:ドキュメンタリー

CASIO×MAU日本語学習支援プロジェクト
米徳ゼミ

プロジェクトのリーフレット

このプロジェクトは、カシオ計算機と武蔵野美術大学が連携して取り組んだ産学協同プロジェクトです。今後ますます日本との関係が深まるASEAN 諸国で日本語を学ぶ方々に、日本語を学ぶ喜びや日本留学の魅力を伝えることを目的に、武蔵野美術大学の三代純平先生が開設する「上級日本語」(2017 年度)の履修者23 名が、議論を重ねながら、4 つの短編動画を制作しました。そして、その制作過程を芸術文化学科・米徳ゼミの学生が半年間にわたり取材し、ドキュメンタリーにまとめました。
制作された短編映像とドキュメンタリー映像は、カシオのウェブサイトに掲載されています。是非ご覧ください。

CASIOウェブサイト映像作品集
プロジェクト発表会の記事
MAU日本語学習支援プロジェクト:facebook

映像_00